среда, 19 мая 2021 г.

ПОЧИТАНИЕ ЖИЗНИ И НАСЛЕДИЯ АНДРЕЯ САХАРОВА: ПРАЗДНОВАНИЕ СТОЛЕТИЯ

 

21 мая 2021 года исполняется 100 лет со дня рождения лауреата Нобелевской премии  Андрея Сахарова , одного из самых ярых и неумолимых борцов за права и свободу человека в двадцатом веке. После публикации в «Нью-Йорк Таймс» в июле 1968 года его эссе, защищающего права человека и открытые демократические общества, самый известный физик Советского Союза стал его самым известным диссидентом.

По мере приближения его столетнего юбилея Соединенные Штаты и Россия - очень разные страны, чем когда-то, но официальные отношения снова враждебны, и российские власти продолжают попытки изолировать и подавить гражданское общество. Несмотря на высокую личную цену, активисты, журналисты, юристы и простые граждане продолжают мужественно работать над воплощением в жизнь Сахаровского видения мира и прав человека. Идеи Сахарова о том, что, несмотря на идеологические разногласия, Советский Союз и Соединенные Штаты могут в конечном итоге сойтись вокруг универсальных принципов прав человека, подотчетности перед своими гражданами и безотлагательной необходимости решения проблем нашего мира, остаются столь же жизненно важными и жизненно важными. актуальны сегодня, как и при его жизни.

В этой панельной дискуссии Натан Щаранский, Ирвин Котлер, Владимир Кара-Мурза, посол Дэниел Фрид, Стивен Биган и Мириам Ланской подумают  о своих воспоминаниях о великом человеке и непреходящем значении послания Сахарова о мирном сосуществовании, связанном с общими демократическими ценностями. среди дневной суматохи.

Это мероприятие спонсируется Центром прав человека Рауля Валленберга 

О СПИКЕРАХ

Натан Щаранский  - председатель Института изучения глобального антисемитизма и политики. После отказа в визе для эмиграции в Израиль из Советского Союза в 1973 году он стал отказником, правозащитником, переводчиком Андрея Сахарова и представителем Московской Хельсинкской группы.

Ирвин Котлер - международный председатель Центра прав человека Рауля Валленберга и бывший министр юстиции и генеральный прокурор Канады. Как международный юрист по правам человека, он был адвокатом многих бывших узников совести, в том числе Андрея Сахарова.

Владимир Кара-Мурза  - российский демократический активист, оппозиционный политик и кинорежиссер. Он является вице-президентом Фонда «Свободная Россия» и председателем Фонда Бориса Немцова за свободу.

Посол Дэниел Фрид в настоящее время является почетным членом семьи Вейзеров в Атлантическом совете и входит в совет директоров Национального фонда поддержки демократии. За свою сорокалетнюю карьеру на дипломатической службе он играл роль в реализации американской внешней политики в Европе после распада Советского Союза.

Стивен Э. Биган  завершил свою последнюю государственную службу в качестве заместителя государственного секретаря в 2021 году. С 1992 по 1994 год г-н Биган был директором программы в Российской Федерации в Международном республиканском институте.

Мириам Ланской  - старший директор по Евразии Национального фонда за демократию.

Татьяна Янкелевич - дочь покойной Елены Боннэр, вдовы Андрея Сахарова. В прошлом директор Сахаровской программы по правам человека в Центре исследований России и Евразии Дэвиса при Гарвардском университете, Татьяна является независимым ученым, связанным с Центром Дэвиса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий