понедельник, 5 апреля 2021 г.

Цветы, вода и текстиль: объявлены победители короткометражных видеороликов конкурса «Большие истории малого бизнеса»

 

Сюжет о «королеве цветов» из города Горловка занял первое место в голосовании зрителей за видеоролики проекта «Большие истории малого бизнеса», который реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза и правительств Дании и Японии. .

Видео, снятое украинским режиссером Анастасией Ковальчук, рассказывает историю Нины Радченко - владелицы садового центра в Александровке Донецкой области. Радченко и ее семья переехали в Лиманский район, чтобы начать все заново в 2014 году, когда они больше не могли оставаться в своем родном городе Горловка из-за вооруженного конфликта на востоке Украины. Радченко, которая занимается выращиванием цветов и эфиромасличных растений, теперь считает садоводство своим призванием, а не просто способом заработка.

Второе место занял рассказ священника и волонтера Сергея Казменко. Сюжет сняла режиссер Мария Дергачева. В 2014 году Сергей переехал в город Доброполье из села Оленевка Донецкой области. Несколько лет он занимался волонтерством, прежде чем решил открыть собственное дело - производство питьевой воды «Источник здоровья». Чтобы сдвинуть бизнес с мертвой точки, он использовал деньги, которые он и его жена откладывали на праздники. Казменко использовал грант ПРООН для приобретения более современного водоочистного оборудования. Он нанимает внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Третье место занял видеоролик о Лидии Хиле и ее текстильной мастерской, снятый режиссером Максимом Люковым. Все началось с увольнения Хилы, проработавшей 19 лет в компании. Хила решила, что это прекрасная возможность начать собственное дело. Помня об этом, Хила нашла друга-единомышленника. Вместе они открыли швейную мастерскую в родном городе Мелитополе на грант ПРООН.

Все видеоролики проекта смотрите здесь: https://startbusiness.com.ua/

Исходная информация:

«Большие истории малого бизнеса» - это социальная кампания по продвижению предпринимательства, которая проводится ПРООН в рамках Программы ООН по восстановлению и миростроительству при финансовой поддержке Европейского Союза и правительств Дании и Японии.

Серия короткометражных видеороликов рассказывает истории предпринимателей из Донецкой, Луганской и Запорожской областей. Некоторые из них являются внутренне перемещенными лицами, которые покинули свои дома и начали свой бизнес с нуля: один запустил бренд одежды, один открыл центр, а другой создал музей. Другие занимаются переработкой мусора, развитием туризма, очисткой воды, ремонтом автомобилей и оказанием медицинских услуг людям. Все эти люди когда-то получали гранты ПРООН на развитие своего бизнеса в рамках Программы ООН по восстановлению и миростроительству.

Программу ООН по восстановлению и миростроительству осуществляют четыре агентства ООН: Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН-женщины), Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программу поддерживают 12 международных партнеров: Европейский Союз, Европейский инвестиционный банк, Посольство США в Украине, а также правительства Дании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Швеции и Японии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий