пятница, 18 сентября 2020 г.

Национальный конкурс заявок на участие в антикоррупционной инициативе Европейского союза (EUACI) 2020 г. - ОГО, зарегистрированные в Украине

 Национальный конкурс заявок

Антикоррупционная инициатива Европейского союза (EUACI), финансируемый Европейским Союзом, софинансируемый и реализуемый Министерством иностранных дел Дании, консолидирует усилия, направленные на содействие антикоррупционным реформам в Украине. Целью программы EUACI является «снижение коррупции в Украине на национальном и местном уровнях посредством расширения прав и возможностей граждан, гражданского общества, бизнеса и государственных учреждений». Чтобы способствовать достижению этой цели, программа поддерживает три конкретные задачи: 1) повышение независимости, эффективности и устойчивости антикоррупционных институтов, функционирующих в надежных стратегических рамках (Компонент 1); 2) снижение коррупции на местном уровне в городах безупречности и в других городах (Компонент 2); 3) повышение культуры добропорядочности в Украине за счет вовлечения делового сектора, гражданского общества и СМИ (Компонент 3).

Общая цель этого национального призыв предложения заключается в том, чтобы поощрять и поддерживать гражданское общество Украины, бизнес - сообщества и средств массовой информации в усилиях по формированию культуры целостности в управлении государственными делами в Украине.

Целью конкретных является поддержка стратегических и инновационных проектных инициатив со стороны гражданского общества Украины, следственные СМИ и бизнес - сетей, которые могут поставить конкретные и измеримые результаты в одной или нескольких из следующих полей:

a) Содействие общественной честности, подотчетности и прозрачности, что может включать оценку коррупционных рисков и разработку планов смягчения последствий в конкретных секторах;

б) Усиление способности общества выполнять функции наблюдения и защиты интересов; и

c) Повышение осведомленности общественности о роли граждан и возможностях привлечения их избранных представителей и государственных должностных лиц к ответственности.

Критерии отбора кандидатов

Чтобы иметь право на получение гранта, заявитель должен:

  • быть юридическим лицом и
  • быть некоммерческой и
  • быть организацией гражданского общества и
  • быть основанным в Украине.

Временное ограничение

Претенденты могут предлагать проекты продолжительностью не менее 8 месяцев и не более 15 месяцев . Проекты за пределами этих параметров будут рассматриваться, но заявитель должен обосновать причину такого отклонения.

Реализация предложенных проектов должна начаться не ранее ноября 2020 года.

Бюджет

Стоимость проектов должна составлять от 80 000 до 150 000 евро . Обратите внимание, что гранты зависят от наличия средств .

Процесс выбора

Приоритет будет отдаваться проектам общенационального масштаба, которые будут предоставлять новые практические инструменты или способы продвижения культуры добросовестности в управлении государственными делами.

Полное предложение с бюджетом будет оцениваться по следующим критериям :

  • соответствие заявленной цели и задачам конкурса предложений;
  • измеримые результаты и результаты предлагаемого проекта;
  • перспективы воздействия и устойчивости;
  • раскрывает предыдущий опыт в области реализации антикоррупционных проектов, в частности. области, на которых сфокусировано проектное предложение; включает историю финансирования предыдущих доноров;
  • бюджет является разумным и четко определяет расходы, статьи бюджета адекватно объясняются в описательной части;
  • географический охват проекта: за пределами Киева и Киевской области, по всей стране или с фокусом на несколько регионов;
  • стратегия документирования и сообщения результатов;
  • творческое использование инновационных технологий, включая ИТ-инструменты, будет рассматриваться как преимущество;
  • готовность взаимодействовать / сотрудничать с региональными / местными ОГО будет преимуществом;
  • Привлечение молодых мужчин и женщин, расширение прав и возможностей женщин на лидерство, включение уязвимых групп населения, если возможно, будет преимуществом.

Как подать заявку

Кандидаты должны заполнить форму заявки и бюджета на английском языке ( Приложение 1 Полный шаблон проектного предложения и Приложение 2 Шаблон бюджета ). Полное предложение с бюджетом должно быть отправлено по электронной почте: grants@ukraine-aci.com с темой: Ответ на призыв EUACI 2020 для подачи предложений ОГО .

Крайний срок подачи предложений - 16 октября 2020 г., 18:00 по киевскому времени . Предложения, полученные позже установленного срока или неполные, без детального бюджета, рассматриваться не будут.

Вопросы

Вопросы на английском языке для конкурса предложений следует отправлять по адресу grants@ukraine-aci.com не позднее 18:00 25 сентября 2020 года по киевскому времени , четко указав название этого конкурса предложений. Антикоррупционная инициатива ЕС имеет право не давать разъяснений по вопросам, полученным после указанного срока. Ответы будут размещены на сайте EUACI до 30 сентября 2020 г. 18:00 по киевскому времени.Чтобы обеспечить прозрачность и справедливость процесса подачи заявок, Антикоррупционная инициатива ЕС не может давать предварительное мнение о праве заявителей, предлагаемых действиях или конкретных действиях. На вопросы не будут даны индивидуальные ответы. Все вопросы и ответы, а также другие важные уведомления для заявителей во время процесса оценки будут размещены на веб-сайте EUACI https://euaci.eu/.

Комментариев нет:

Отправка комментария