среда, 2 сентября 2015 г.

О ПИТАНИИ ДЕТЕЙ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ В ШКОЛАХ И ДЕТСКИХ САДАХ

В краматорских школах и детсадах дети-переселенцы, а также дети, чьи родители являются или являлись участниками АТО, теперь смогут питаться бесплатно. Краматорский горисполком своим решением расширил перечень категорий, которым предоставляется 100% льгота на питание в школах и детских садах.
К детям-инвалидам, детям из многодетных семей (6 и более) теперь добавились дети из семей, которые переехали из оккупированной территории или линии соприкосновения,  дети, родители которых принимают или принимали участие в АТО, являются ветеранами войны, участниками боевых действий в т.ч. АТО и дети погибших или умерших ветеранов войны, в т.ч. АТО.
По прежнему 50% льготы предоставляется тем семьям, в которых двое и больше детей посещают дошкольное учреждение.
Для того, чтобы претендовать на новую льготу, надо собрать и предоставить документы. Для переселенцев это справка о составе семьи с места проживания, свидетельство о рождении, справка внутренне перемещенного лица, в которую вписан ребенок, со штампом миграционной службы.
Когда все документы будут собраны, управление образования в месячный срок обеспечивает семью льготой по питанию. Эти расходы берет на себя городской бюджет. Дополнительные растраты до конца года составят около 600 тысяч гривен. Согласно информации http://www.6264.com.ua/news/947001