суббота, 6 июня 2015 г.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ОТ ЕС И ООН

4 июня в Краматорск прибыла непродовольственная гуманитарная помощь от UNHCR (Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев) и Европейского Союза. Около 15 тонн груза с постельным, одеялами, посудой направлены для переселенцев, проживающих в городах Краматорск, Константиновка, Дружковка. Долгожданную помощь волонтеры SOS-Краматорск разгрузили за час и в 11.00 все было готово к выдаче.
Заехала на гуманитарный склад SOS-Краматорск и делегация в составе


Мармар Мерзюк - Генеральный директор Киевского офиса Еврокомисара по гумманитарным вопросам, Кристина Мартинес - представитель Верховного комисара ЕС по Гуманитарным вопросом, Аслак Сулумсмуем - Региональный руководитель УВКБ ООН, которые пообщались с переселенцами и координатором Штаба помощи переселенцам SOS-Краматорск Александром Ворошковым. 
"Это уже не первая гуманитарная помощь от УВКБ ООН, которая приходит в Краматорск, - сказал Александр Ворошков, - и мы очень благодарны за понимание и поддержку в вопросах помощи переселенцам".
Постельное, одеяла, посуда будут выдаваться с 9.00 до 14.00 с понедельника по пятницу в ДК Пушкина (вход с парка). В первую очередь помощь выдается социально незащищенным категориям переселенцев, согласно заявкам оставленным в SOS-Краматорск.

В города Дружковка и Константиновка помощь будет доставлена в ближайшее время.