суббота, 11 апреля 2015 г.

СИТУАЦИЯ В КОНСТАНТИНОВКЕ СТАБИЛЬНАЯ, НЕСМОТРЯ НА...

Трагическое ДТП в Константиновке 16 марта, в результате которого погибла 8-летняя девочка, дали толчок очередной попытке дестабилизировать ситуацию в Донецкой области. Российские телеканалы подхватила этот сюжет и цинично использовали его, придумывая либо искажая в необходимом им ракурсе.

Напомним, что виновники ДТП были взяты под стражу и сейчас проводится следствие.

Но спустя пару недель в информационном пространстве появляется «фейковая» новость о том, что виновники ДТП в Константинове выпущены на свободу и чуть ли не оправданны судовым решением. Кому-то очень хочется расшатать ситуацию.

SOS-Краматорск попросил прокомментировать данную ситуацию представителей СБУ.


1. Военнослужащие, причастные к совершению ДТП, продолжают находиться под арестом.
2. Решение Апелляционного суда Запорожской области по поводу освобождения под залог касается только ранее задержанного офицера ВСУ Марьяна Рака, который отвечал за техническую исправность военной техники, в том числе и попавшего в ДТП тягача МТ-ЛБ.  Предварительное задержание Рака было обусловлено тем, что в ходе досудебного расследования не отбрасывалась версия о возможной технической неисправности тягача, что могло привести к ДТП.
3. Водитель бронетранспортера Роман Карпинец под арестом и в кратчайшие сроки предстанет перед судом по обвинению в совершении тяжкого преступления.

В то же время, для проведения наиболее объективного расследования всех обстоятельств ДТП, военная прокуратура Запорожского гарнизона, которая работает в этом вопросе при всесторонней поддержке руководства Генштаба, выдвинула требование оставить Рака под арестом, где он и находится по сегодняшний день.