пятница, 1 мая 2015 г.

ПРОПУСКА В ЗОНУ АТО.

В соответствии с "Тимчасовим порядком здійсненняконтролю за переміщенням осіб, транспортних засобів і вантажів вздовж лініїзіткнення у межах Донецької та Луганської областей", въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее гражданами Украины и иностранными лицами (лиц без гражданства) осуществляется при условии предъявления документов, подтверждающих личность, и внесения данных про личность в электронный реестр.

Другими словами с 25 марта заработала упрощенная система, согласно которой документы можно подавать в электронном виде, высылая на электронные адреса соответствующих координационных групп.


Координационным центром при Штабе АТО обеспечивается организация деятельности координационных групп и информационно - разъяснительная робота с населением по телефонам «горячей линии» 0800 501 482.

Координационный центр — г. Краматорск
Телефоны: (092) 318-05-08, (067) 334-07-95
Электронный адрес: kramatorsk@atc.ssu.gov.ua

Расположение и контакты координационных групп

СЕКТОР «Б» — Великая Новосёлка
(Донецк — Курахово, Донецк — Мариуполь (через Волноваху)
85500, пгт. Великая Новосёлка, ул. Пушкина, 30.
Телефон горячей линии СБУ — 0800 50 14 82
Телефоны: 097 258 38 47, 050 848 69 35, 063 555 26 75 (автоответчик)
Электронный адрес: velykanovosilka@atc.ssu.gov.ua

Дополнительные пункты приема документов:
пгт. Великая Новосёлка, ул. Гагарина, 1
г. Угледар, ул. 30-летия Победы, 16а
г. Курахово, ул. Плеханова, 2
Скачать бланк заявления

СЕКТОР «С» — Артёмовск

(Горловка — Артемовск)
84500, г. Артемовск, ул. Советская, 60.
С 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00.
Телефон горячей линии — 0800 50 14 82
Телефоны: 067 334 24 04, 099 283 45 37, 093 894 7691, 063 375 85 18
Электронный адрес: artemivsk@atc.ssu.gov.ua

Скачать бланк заявления

СЕКТОР «М» — Мариуполь

(Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь)
87515, г. Мариуполь, ул. Георгиевская, 63.
Телефон горячей линии — 0800 50 14 82
Телефоны: 0629 22 21 99, 0629 54 02 02, 097 010 94 25, 063 169 37 81 (автоответчик)
Электронный адрес: mariupol@atc.ssu.gov.ua

Дополнительные пункты приема документов:
г. Мариуполь, бульвар 50-летия Октября, 20а
г. Мариуполь, ул. Энгельса, 35а
смт. Сартана, ул. Челюскинцев, 67а
КПВВ "Гнутово"
Скачать бланк заявления

СЕКТОР «А» — Старобельск

(Стаханов – Первомайск – Золоте – Гірське – Лисичанск)
92700 г. Старобельск, ул. Фрунзе, 20
Звонить на телефон «горячей линии» — 0800 50 14 82.
Телефоны: 06461 202 50 (дежурная часть), 066 092 36 04, 096 243 84 02
Электронный адрес: starobelsk@atc.ssu.gov.ua
Скачать бланк заявления

Как подавать документы?
По упрощённому порядку документы могут быть высланы электронной почтой в соответствующие координационные группы, отправлены заказным письмом или поданы лично в координационную группу или на блок-пост. Если Вы всё-таки решили сделать это лично, то документы на въезд в зону через сектор Б ( направление Донецк, Макеевка, Волноваха) подаются в В.Новосёлке, выезд проходит на КПВВ «Курахово», «Георгиевка»»(донецкое направление) и «Бугас» (южное направление). Документы на въезд в зону через сектор С (направление Фащевка, Дебальцево, Горловка) подаются в Артёмовске. Выезд проводится через Курдюмовку (горловское направление) и Чернухино – Фащевское (луганское направление). Для въезда через сектор М (Новоазовск, Талаковка) пакет документов нужно оформлять в Мариуполе, а на выезд из зоны на КПВВ «Мариуполь-1″. Документы на въезд в зону через сектор А (луганский регион) подаются в Старобельске, а на выезд из зоны КПВВ «Счастье» и КПВВ «Станица Луганская».

Как происходит процедура оформления разрешения и уведомления о его готовности?
Документы (пакеты с документами), которые поступают в координационные группы, регистрируются в журнале. После получения и регистрации заявления, документы передаются для проверки и принятия решения соответствующим сотрудникам по функциональным направлениям (МВДУ, НГУ, ГПСУ, ГФСУ, СБУ). Принятие решения о выдаче пропусков оформляется протоколом, который подписывается членами координационной группы координационного центра, пропуск изготавливается и заполняется по форме, определенной Временным порядком. Согласно упрощённому порядку разрешение на пересечение линии соприкосновения должно быть дано в течение 10 дней, после чего на электронную почту заявителя (в случае подачи заявки по электронной почте), по телефону либо обычной почтой будет сообщено о принятии решения. В экстренных случаях (связанных с болезнью или смертью родных и близких) разрешение должны оформить в течение суток (для этого нужно обратиться лично к начальнику Координационной группы сектора, в котором вы оформляете разрешение на въезд/выезд).
После того, как Вам сообщили о принятом решении, вы можете смело отправляться в путь — при пересечении линии разграничения от вас потребуется только предъявить документы. удостоверяющие личность. Вся остальная информация уже будет внесена в электронный реестр.

Получение пропуска на транспортное средство
Для получения пропуска на транспортное средство необходимо представить следующие документы:
— Заявление, в котором обязательно указывается маршрут перемещения (населенные пункты), срок пребывания в районе проведения АТО (контролируемой ли контролируемой территории).
— Ксерокопию паспорта водителя транспортного средства.
— Ксерокопию технического паспорта на транспортное средство.
Для юридических лиц
— ксерокопия документа, подтверждающего право пользования транспортным средством (договор аренды, договор найма и другие).
Оригиналы:
— Паспортного документа,
— Технического паспорта на транспортное средство,
— Документа, подтверждающего право пользования транспортным средством (после предъявления возвращаются).

Координационной группой «М» был представлен пример бланка заявления на вывоз из территории транспортного средства
Скачать бланк заявления 

Что можно ввозить в зону АТО?
В зону АТО можно ввозить товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства. Одежда, украшения, которые ввозятся в зону АТО должны быть с признаками носки – без магазинных ценников и т.д. Технику ввозить можно, но на нее есть ограничения:
- один фотоаппарат, одна кино/видеокамера вместе с разумным количеством фото-, видео-, кинопленок и дополнительных принадлежностей;
- переносные музыкальные инструменты в количестве не более 2 шт.;
- переносное звуковоспроизводящее устройство — 1 шт. (в том числе магнитофон, диктофон, проигрыватель компакт-дисков и т.д.) с разумным количеством пленок, пластинок, дисков;
- переносной радиоприемник — 1шт.;
- сотовые (мобильные) телефоны в количестве не более 2 шт., пейджеры;
- переносной телевизор — 1 шт.;
- переносные персональные компьютеры в количестве не более 2 шт. и периферийное оборудование и принадлежности к ним; флэш-карты в количестве не более 3 шт.;
- калькуляторы, электронные книги в количестве не более 2 шт.;
- Лекарства, которые вы ввозите, должны соответствовать требованиям: индивидуальные изделия медицинского назначения для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием с признаками бывших в употреблении; лекарственные средства в количестве, не превышающем 5 уп. каждого наименования на одно лицо.
Наркотические и психотропные вещества ввозить запрещено.

Также в зону АТО можно ввозить:
- обычные и / или прогулочные детские коляски в количестве, соответствующем количеству детей, пересекающих границу вместе с гражданином, а в случае отсутствия детей — в количестве не более 1 шт.;
- инвалидная коляска на каждого инвалида — 1 шт.;
- часы в количестве не более 2 шт.;
- 0,5 литра туалетной воды и / или духов;
- спортивное снаряжение — велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга, виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом;
- товары (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 грн., и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одного человека;
- пищевые продукты для собственного потребления, стоимость которых не превышает эквивалент 5 000 грн., и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одного человека;
- товары, предназначенные для первоначального обустройства, которые перемещаются гражданами Украины в связи с вынужденным внутренним переселением, по решению и в объемах, определенных Координационной группой по согласованию с Координационным центром;
- перевозка гражданами алкогольных напитков и табачных изделий, не достигших 18-летнего возраста, не допускается.

Совершеннолетние граждане, могут перевозить алкогольные напитки и табачные изделия в ручной клади в таких количествах из расчета на одного человека:
- 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов

Сервис «Пульс»
По телефону 044-284-00-07 можно сообщить о неправомерных действиях или бездействии работников налоговых и таможенных служб, возможны коррупционные действия с их стороны.