вторник, 10 марта 2015 г.

ИЗМЕНЕНИЯ ПО ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

4 марта Кабинетом Министров Украины подписано Постановление №79, в котором прописаны изменения по оформлению и выдаче справок про взятие на учет переселенцев из зоны АТО. С Постановлением можно ознакомиться по ссылке.

Основные изменения:


1. Государственную Миграционную службу (далее ГМС) наделяют полномочиями по контролю фактического места проживания переселенцев.
2. Территориальные подразделения ГМС в течение 2-х месяцев с момента получения списков переселенцев от УТСЗН должны организовать проверку фактического места проживания переселенцев. В случае отсутствия переселенца по указанному адресу представитель ГМС оставляет уведомление о необходимости в 10-дневный срок явиться в МГС для регистрации.
3. При постановке на учет вновь прибывших переселенцев представитель УТСЗН должен проинформировать переселенца о необходимости в 10-дневный срок уведомить ГМС о своем фактическом месте проживания. ГМС в 3-х дневный срок должен проверить данную информацию и поставить на справке переселенца соответствующую отметку.
4. Справка без отметки ГМС не считается действительной.
5. Территориальные подразделения ГМС ежемесячно должны проводить выборочную проверку переселенцев (не менее 10% от базы) и предоставлять информацию в соответствующие органы.
6. На основании информации ГМС будет приниматься решение о снятии/восстановления с учета переселенцев.