среда, 11 февраля 2015 г.

ПРИМЕМ ДЕТЕЙ ИЗ ЗОНЫ АТО

Наталья Омельченко и Общественная инициатива "Активная гражданская позиция" активно откликнулись на призыв помощи в размещении детей из зоны АТО. Вариантов много. По всем вопросам пишите в личку Наталье Омельченко.
Поселение детей, семей с детьми, инвалидов в Киев, Киевскую, Сумскую, Черкасскую, Львовскую, Запорожскую, Одесскую и др. области.
Пока еще есть предложения, куда эвакуировать деток - Бог нам посылает таких людей!
Читаем внимательно - более 20 различных предложений.


1) ОКСАНА: "Добрый день! Наталья, я постоянно думаю на тему принять хотя бы одного малыша в свою семью на время АТО. Немного о себе, мне 36лет ,у меня двое деток дочка 11лет и сын 1,5 мес. У меня есть опыт работы с детьми больше 10 лет (дет.сад и дет.дом от новорожденных до совершеннолетних) г. Мариуполь, но уже 4 года живу в Киеве в Дарницком р-не. Наталья есть ли сейчас в вашем фонде детки дошколята (от 2 до 6 лет)? Для дошкольника у нас благоприятная среда как для проживания так и для развития (разнообразные игрушки,материал для занятия и с одеждой легче будет что то придумать,а также спальное место манеж-кровать) регулярные прогулки со своим каждый день гуляю и ещё малыш будет только в радость ,поэтому и интересуюсь и ищу возможности хотя бы одного малыша сделать счастливее"
2) ВИКТОРИЯ: "Наталья, здравствуйте. Я могу принять ребенка у себя дома, проживаю в Киеве, с мужем. Очень хочу получить ответ. Могу ли я чем-то помочь? Пожалуй, не имеет значение пол и возраст ребенка. Правда я не интересовалась еще, можно ли временно устроить в садик или школу ребенка, но рядом с моим домом есть и три садика и три школы. С утра до вечера не смогу находиться рядом, поскольку работаю, но постараюсь свой график подстроить, чтобы больше времени проводить с ним и у меня есть мама, в другом районе Киева, что-нибудь придумаем. Будем решать по мере поступления вопросов.
Я также давно подумываю об удочерении девочки. Может кто остался без родителей, по каким либо причинам и нуждается в семье."
3) РУСЛАНА: "в такой ситуации и я могла бы приютить на время ребенка, родители которого остаются в той очень сложной обстановке. Но я из Беларуси. Мне 32 года, у меня есть муж и двое детей. Старшей дочери 5 лет.На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Мы живем в Беларуси, являемся православными христианами. Могу принять ребенка на время АТО. Если кто-то заинтересуется моим предложением, я дам о себе более полную информацию, достаточную для того, чтобы вы полностью смогли оценить где и с кем будет проживать ваш ребеночек. Дай Бог чтобы поскорее наступил МИР! Удачи вам в вашем благом деле".
4) НАТАША: "Мои родители (г. Чернигов) готовы принять на необходимый срок (минимум несколько месяцев) маму с ребенком или двоих деток (достаточно взрослых, чтобы обходиться без родителей; детям 9-10 лет будет легче адаптироваться - им составит компанию моя девятилетняя сестричка) .
Можем предоставить отдельную комнату в нашей трехкомнатной квартире, где сейчас проживают мои мама, папа и сестра 9 лет (мама - домохозяйка, так что если нужно будет принять только деток, они будут под присмотром целый день). В комнате находится удобный двуспальный диван, на котором свободно поместятся два человека, и другая необходимая мебель (в том числе письменный стол для ребенка).
Питание и бытовые расходы готовы взять на себя.
Я с мужем живу в Киеве, так что и гостей могу встретить в Киеве и лично сопроводить к родителям в Чернигов. При необходимости буду искать возможность забрать семью и из другого города.
Если потребуется, предоставлю свои паспортные данные (уверена, что родители очень волнуются отправляя детей к незнакомым людям)."
5) ОЛЬГА: "Наташа, здравствуйте! Вижу, что Вы очень много и активно занимаетесь благотворительностью и добрыми делами). У нас есть активисты , которые очень хотят помочь деткам и их мамам выехать из Дебальцево. У меня есть девочка, которая на себя может поселение одной мамочки с ребенком взять самостоятельно. Также готовы выделить помощь на билеты тем, кто хочет выехать".
6) ГАЛИНА готова взять 2 - 3 детей в свою семью в Черкасскую область. В ближайшее время будет в Донбассе, готова забрать.
Также есть еще предложения:
"На даний час маю такі пропозиції:молодій дівчині,в якій нікого не лишилося-в м.шполу візьме сімя як рідну.Єдина вимога-любов до України!
2) Є три будинки,що опалюються дровами в різних селах району,тимчасьво ,безкоштовно..
3) Ми готові прийняти молоду маму з дитям,або 2 діток
4) Ще одна жіночка може прийняти когось одного до себе в хату на спільне проживання
Пишіть про потреби,ми будемо шукати житло в нашій місцевості під конкретних людей і їх вимоги"
7) СВЕТЛАНА: "Готові допомогти - взяти на тимчасове проживання 2-3 дітей.
Живемо у Києві, маємо двох дітей 5-ти і 8-ми років, є вільна кімната. Вдягнемо, нагодуємо, відігріємо.
Будемо раді допомогти! Миру всiм нам i добра!"
8) ЛЮДМИЛА: "мне 36, живу в Сумской области. Мы с мужем часто обговариваем тему о помощи ребенку. Живем в 1 к квартире и семью приютить фактически не сможем. Нашему сыну 6 числа 2 года и 4 месяца будет, ходит в садик, я инженер, сейчас в декрете, но подрабатываю, муж работает неофициально. Не богаты, но еще одного ребенка приблизительно одногодку приютить на время сможем. Почему одногодку: в квартире большой диван на котором мы спим втроем и пустует детская кроватка, есть детские вещи на сына и возраст чуть старше".
9) ЛЕСЯ: Я могу взять девочку...
10) ЮЛИЯ: "Добрый день, Наталья, я могу взять в семью ребенка. Любого. С 2-х лет до как получиться. Мы сейчас в Киеве. Снимаем квартиру. У меня 2-е мальчиков. Прокормим, обогреем, справимся. Я думаю, что смогу найди еще семьи, которые не откажут и пригреют детей. Думаю человек 15-20 мы с друзьями пристроим."
11) ИРЭНА - о НАТАШЕ: "Здравствуйте! Вспомнила о своих друзьях. Они живут в частном секторе в г. Сумы, у них есть возможность приютить деток. Люди порядочные, занимаются частным предпринимательством (подруга в данный момент - домохозяйка). Созвонилась, они согласие свое подтвердили. Так что если у вас есть такая необходимость, напишите. Могут приютить ребенка, или бабушку".
12) ВИКТОР: "Наталья! У нас уже есть куча предложений по западной и центральной Украине"
13) МАРИНА: "прочитала Ваше сообщение можем помочь - напишите сколько детей надо разместить мы организуемся!" Запорожская область.
14) ОЛЬГА (от ДАРЬИ): Здравствуйте! Я по поводу расселения детей .. Я из Киева, живу в загородном доме со всеми удобствами,работаю преподавателем. могу принять у себя ребенка(девочку) , выделю отдельную комнату и могу поспособствовать в устройстве на учебу в престижную школу Киева...
15) НАСТЯ (от ДАРЬИ): Можем принять на некоторое время маму с ребенком,или ребенка в возрасте от 1.5 года до 8 лет,золотые горы не обещаем,но крышу и кусок хлеба предоставим,дети тоже есть.
16) ЕКАТЕРИНА: Возьму на полное обеспечение двух детей до 10 лет. Мало ли, родителям нужно на заработки, а деток деть некуда. Есть свободная комната. Я волонтер местной благотворительной организации.:
17) ИРА: Предоставим дом в селе,газ,свет,вода в колодце,туалет на улице,но можно сделать в доме,отапливается печками,есть ТВ.
Там давно никто не жил,доступна для жилья 1 комната большая до 3-4 чел,есть кухня и ванная.
Село большое,автобусы в город ходят несколько раз в день,так же электрички.
18) ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: Львовская область подтверждает свою готовность принять семьи вынужденных переселенцев.
Волонтеры готовы помогать переселенцам вместе государственными структурами найти жилье в области.
На пути следования, как вариант, есть временное размещение в волонтерском Краматорском центре по приему переселенцев для оформления проездных документов далее во Львовскую область.
Обращайтесь на нашу горячую линию 0800309110
А также:
Государственная горячая линия поддержки по
Львовской области: 0 (800) 501 727
19) ЕЛЕНА (от ДАРЬИ): Возьму ребенка до 10 лет.
20) НАТАЛИЯ: Здравствуйте,живу в Житомирской области,в частном доме-одна...Хочу помочь ребенку грудного возраста или ребенку до лет 5, у меня двое взрослых детей и внучка,общение с детьми опыт есть и очень хочется помочь деткам в этом ужасе сегодняшней войны!!! Расходы по содержанию беру на себя!
21) ЮРИЙ: Предоставлю бесплатное жилье. Дом в селе, Ренийский район, Одесская обл. Большой огород и возможность ведения хозяйства.
22) ЕЛЕНА: Обращаюсь ко всем!
Есть возможность расселять в интернатах и т.д. нашей Днепропетровской области детей из прифронтовых зон АТО (Авдеевки,Дебальцево и т.д.),требующих социальной защиты-т.е.сирот,без родительской опеки,из неполных и многодетных семей,детей-инвалидов и требующих спец.медицинского наблюдения.Дети в возрасте от 5 до 18 лет.А также молодежь от 16 до 27ми лет (есть спец.молодежный корпус). Дети расселяются без взрослых ,на полное обеспечение. Если у вас есть знакомые,подопечные дети ,которые попадают в эти категории ,давайте поможем им вместе.Пишите,Звоните.
23) ИРИНА: мы так же продолжаем принимать у себя в детском оздоровительном лагере "Лесная Застава" (под Киевом) деток из Донецка. Проживание, питание, школа - на тот период, который необходим.
24) ВАРВАРА: есть дача 10 км от Чернигова. электричество, вода+удобства на улице, в доме печь.