среда, 17 декабря 2014 г.

ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ ОТ ФОНДА ВИЛКУЛА

Фонд Вилкула «Украинская перспектива»

Гуманитарный груз от Фонда Вилкула – весомый вклад в улучшение положения переселенцев, - координатор проекта «SOS-Краматорск» Александр Ворошков 

ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ ОТ ФОНДА ВИЛКУЛА
«Мирные жители из зоны конфликта, в том числе из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево приезжают практически каждый день к нам, в Краматорск. В основном это женщины с детьми, пенсионеры и инвалиды. Из-за невыплаты пенсий и социальных пособий, отсутствия государственной поддержки люди на грани голода… Только благодаря помощи фондов, общественных организаций, волонтеров и непосредственно краматорчан переселенцам удается выжить.

Гуманитарный груз от Фонда Вилкула «Украинская перспектива» - весомый вклад в улучшение положения переселенцев. Мы очень благодарны», - сказал представитель общественной организации «Фонд развития громады», координатор проекта «SOS-Краматорск» Александр Ворошков.


ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ ОТ ФОНДА ВИЛКУЛА
В частности, в ответ на обращения, Фонд Вилкула привез в Краматорск для переселенцев свыше 7 тонн продуктов питания – сахар, подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия, пряники, печенье, консервы, а также муку и средства бытовой химии.

Помощь предназначена, в первую очередь, для самых незащищенных категорий мирных жителей, которые пострадали от войны – это инвалиды, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи, одинокие матери с детьми. Такая помощь, по словам переселенцев, едва ли не единственная возможность выжить в столь сложных условиях – без пенсий, зарплат и социальных пособий.

ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ ОТ ФОНДА ВИЛКУЛА
Фонд Вилкула «Украинская перспектива» помогает мирным жителям не только в зоне конфликта, но и тем, кто был вынужден переехать в другие регионы, в частности, в Днепропетровскую область. На этот раз очередной гуманитарный груз с продуктами питания для переселенцев и детей также был отправлен в Никополь, Орджоникидзе, Кривой Рог и Марганец.

Справка:

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» первым начал оказывать системную помощь мирным жителям из зоны конфликта, раненым и беженцам. Фонд уже доставил им около 350 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника).