воскресенье, 28 декабря 2014 г.

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Утро субботы прошло в ударных трудах. Гуманитарная помощь Фонда "Поможем" добралась до Краматорска и в районе 10 часов грузовик с прицепом остановился на улице Транспортной. Сразу стало понятно, что разгрузка будет тяжелой, т.к. водитель категорически отказался заезжать во двор, а носить с дороги - это дополнительные 50 - 60 метров. Часть груза закидываем в машину и довозим до здания, часть берем в руки и носим. Пакеты по весу 10-13 кг. Картина очень напоминает муравейник -  вереница людей с белыми пакетами один за одним дружно переносит груз в помещение.

После нескольких разгрузок, многих людей узнаешь уже в лицо - это постоянные помощники, им отдельное спасибо. Количество желающих помочь переселенцам пусть медленно, но все же растет. При виде огромной кучи пакетов, которая перекочевала с фургона на тротуар на помощь приходили даже прохожие. Но больше всего поразил один человек. Его зовут Виктор Станиславович, он из Макеевки. Этот человек незаметно влился в работу и наравне со всеми носил по два пакета, как говорят, до победного. Все бы ничего, но Виктору Станиславовичу 75 лет. Когда он сказал об этом, мы ощутили гордость и стыд одновременно. Гордость за поколение, которое не стонет и не сгибается ни при каких трудностях. А стыд за всех раскисших переселенцев в расцвете сил, которые зачастую не хотят помочь даже себе.

Сохраните фото Виктора Станиславовича и в трудную минуту смотрите на него. Жизнь не заканчивается не в 30, не в 50, и тем более в 75.

От всей команды SOS Краматорск спасибо:
Виктор Станиславович, Макеевка
Яна, Донецк
Юля, Донецк
Александр, Горловка
Григорий, Горловка
Евгений, Харцизск
Игорь, Горловка
Дмитрий, Донецк
Владимир, Краматорск
Станислав, Ясиноватая
Геннадий, Горловка
Давид, Горловка
Алексей, Донецк

Фото с разгрузки >>