понедельник, 17 ноября 2014 г.

СВЕДЕНИЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

С 17 ноября справку о фактическом пребывании для временных переселенцев будут выдавать не только в УТиСЗН, но и в Краматорском Центре занятости. Об этом сообщила и.о. управделами Наталья Чукова

Согласно принятой Постанове Кабмина под номером 595, теперь временные переселенцы для получения пособий и пенсий должны предоставить справку о фактическом местонахождении на территории, контролируемой Украиной. Ранее такие справки выдавали в одном месте -  по ул. Маяковского,24. Конечно же, это провоцирует огромные очереди, ведь в Краматорске уже не одна тысяча таких людей.
Для удобства приезжих и увеличения скорости обслуживания с понедельника эти справки будут выдавать и в Краматорском Центре Занятости, ул. Румянцева, 4.
Для ее получения необходимо предоставить паспорт, идентификационный код, и документ от теркома или поссовета, в  котором подтверждается фактическое проживание заявителя в городе (для ее получения нужно также подтвтерждение от владельца жилья).
После получения завереной справки граждане, в зависимости от их потребностей, обращаются либо в Пенсионный фонд, либо в УТиСЗН для перевода пособия (там же можно оформить компенсацию за оплату проживания).

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ БУДУТ ВЫДАВАТЬ ТОЛЬКО СПРАВКИ О ФАКТИЧЕСКОМ ПРЕБЫВАНИИ. ОФОРМЛЕНИЕ СОЦВЫПЛАТ И ЕДИНОРАЗОВЫХ ПОСОБИЙ ОФОРМЛЯЮТСЯ В УТиСЗН ПО АДРЕСУ МАЯКОВСКОГО 24!
По информации http://hi.dn.ua/