среда, 12 ноября 2014 г.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ

Переселенцам выплатят по 1000 гривен

Решением областного совета от 24.09.2014 №6/32-735 «О внесении изменений в решение областного совета от 28.01. 2014 года №6/27-689 «Об областном бюджете на 2014 год» предусмотрена субвенция из областного бюджета городским и районным сонетам на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате проведения антитеррористической операции.
Материальная помощь предоставляется одноразово в размере 1000 грн. на гражданина-заявителя и на каждого несовершеннолетнего ребенка. Об этом информирует Управление труда и социальной защиты населения
В первую очередь материальная помощь предоставляется одиноким матери (отцу), которые самостоятельно воспитывают детей, инвалидам, семьям с детьми, семьям (лицу), утратившим имущество.
Для получения помощи необходимо обратиться в управление социальной защиты населения (ул. Маяковского, 24) с заявлением установленной формы, предоставить оригиналы и копии документы:
- паспорт (1, 2 стр. и стр. с отметкой о регистрации места жительства);
- регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов; - свидетельства о рождении детей;
- справку, подтверждающую статус одинокой матери (отца);
- справка МСЭК об инвалидности (для инвалидов);
- справка, подтверждающая утрату жилья и имущества;
- номер лицевого (карточного) счета банка для перечисления помощи.
Документы на оказание помощи рассматриваются рабочей группой, созданной распоряжением городского головы от 21.10.2014 №36р. На основании решения, принятого рабочей группой, распоряжением председателя областного совета утверждается распределение и перераспределение средств субвенции из облбюджета бюджетам городов на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате проведения антитеррористической операции.
По материалам: http://hi.dn.ua