среда, 19 ноября 2014 г.

ПО СЛЕДАМ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ. ЧАСТЬ 1

20 октября ряд СМИ со ссылкой на пресс-центр АТО опубликовали информацию о том, что в Краматорск доставлено 57 тонн гуманитарной помощи.

"На этот раз продукты питания для жителей востока доставили сотрудники Запорожской, Днепропетровской, Киевской, Николаевской, Одесской, Черниговской, Черкасской, Черновицкой областей и города Киева. Грузы с гуманитарной помощью сначала прибыли в Запорожье, а затем отправились на восток Украины - в город Краматорск. Спасатели доставили для людей 57,4 тонны продуктов питания, а именно: макаронные изделия, рисовую крупу, подсолнечное масло, мясные и рыбные консервы общим весом 44 тонны и молочные каши и детские молочные смеси общим весом 13,4 тонны" - по материалам канала 112 

Казалось бы, наконец то государство вспомнило о проблемах переселенцев в Краматорске и вопрос сдвинулся с мертвой точки, но ... 



Расфасовывать помощь начали только 4 ноября.  Волонтеры, студенты и сотрудники различных учреждений несколько дней подряд работали в холодных складских помещениях и, как результат, помощь переселенцам Краматорска не досталась. Со слов сотрудников МЧС гуманитарная помощь была переадресована в город Красногоровка. В подтверждение этих слов 10 ноября ряд СМИ публикуют информацию о гумманитарной помощи жителям Красногоровки.


"Так, при поддержке губернатора Донетчины, в сопровождении военного конвоя военнослужащих 2 батальона территориальной обороны, 28 тонн самых необходимых продуктов от детского питания, сыпучих продуктов, мясных и рыбных консервов, доставили жителям Красногоровки, которая постоянно страдает от минометных и артиллерийских обстрелов боевиков из состава незаконных вооруженных формирований" - по материалам Корреспондент.

Хорошая новость, что государство все-таки заботится о своих жителях в зоне АТО, плохая состоит в том, что целевая помощь переселенцам Краматорска снова не досталась. 28 тонн из 57 перенаправлены в другой город, но где же оставшиеся 29 тонн. Куда и кому они были распределены? Этот вопрос витал в воздухе более недели и вот 14 ноября очередное сообщение в СМИ про доставку 26 тонн гуманитарной помощи для Краматорска.


"В Краматорск Донецкой области в пятницу, 14 ноября, доставлены очередные 26 тонн гуманитарной помощи от спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины" - сообщили в информцентре СНБО.
Ничего не напоминает? По состоянию на 19 ноября ни один кг зашедшей в Краматорск помощи переселенцами не получен. Государство продолжает оказывать видимую только в СМИ поддержку переселенцам, а телефон нашей горячей линии становится только горячей от звонков переселенцев. 

Уважаемые ГосЧС, СНБО не играйте судьбами и без того обездоленных людей.  

Ссылки на материалы:
http://112.ua/obshchestvo/v-kramatorsk-dostavleny-57-tonn-gumanitarnoy-pomoschi-goschs-132504.html
http://korrespondent.net/ukraine/3441949-sylovyky-dostavyly-humanytarnuui-pomosch-zhyteliam-krasnohorovky
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-kramatorsk-dostavleno-26-tonn-gumanitarnoy-pomoshchi-ot-goschs--15112014190100