суббота, 25 октября 2014 г.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ
Волонтерский проект SOS-Краматорск городского штаба помощи вынужденным переселенцам информирует о позитивных процессах в деле помощи вынужденным переселенцам, находящимся на территории Краматорска. Появились положительные сдвиги в следующем: начала заходить реальная помощь от государства и международных организаций.

За началом выдачи государственной помощи по линии МЧС следите за официальными сообщениями в городских новостях - сайт городского Совета, пресса, радио, ТВ и т.д.

Хочется рассказать о следующем.  Первая ласточка в деле помощи от международных организаций прошла на этой неделе. 1059 человек получили ваучеры на приобретение продуктов питания в магазине Сильпо. С одной стороны очень жаль, что столь мало из порядка 12 тыс. переселенцев смогли воспользоваться этой помощью.

Не все гладко прошло и в процессе выдачи. Очень были жесткие критерии по выдаче, очень жесткие сроки по информированию. Столкнулись с проблемой отсутствия многих людей в городе, не правдивой информацией, которую оставляли, люди не брали трубки и т.д. Было много обиженных из числа не получивших и пр. Но, позитив заключается в следующем - снабжение переселенцев гуманитарной помощью сдвинулось с мертвой точки и есть надежда, что станет регулярным, удобным и массовым.

С уважением,
Руководитель проекта SOS-Краматорск                                                    Александр Ворошков