среда, 15 октября 2014 г.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПРИ ОТСУТСТВИИ ДИПЛОМА

Подтверждение результатов неформального 
профессионального обучения лиц по рабочим профессиям
(подтверждение квалификации при отсутствии диплома)

подтверждение квалификации при отсутствии диплома
Неформальное профессиональное обучение работников это приобретение работниками профессиональных знаний, умений и навыков, нерегламентированное по месту получения, срока и формы обучения.

Поэтому, если рабочий на предприятии получил профессию, а документа учебного заведения о полученной профессии нет, то сейчас появилась возможность подтвердить свои знания перед комиссией, выполнив квалификационную работу на нужный разряд и получить документ установленного государственного образца.

В настоящее время утвержден перечень рабочих профессий, по которым осуществляется подтверждение результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям:

  • (5122) Повар 3-6 разряда;
  • (7219) Сварщик, 6-8 разряды; 
  • (5169) Охранник 1-2 разряда. 

Если необходимо подтвердить квалификацию по профессии, которую приведены в перечне, центр занятости осуществляет работу по созданию заявки-пожелания для расширения перечня рабочих профессий, по которым осуществляется подтверждение.

Финансирование подтверждения результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям может осуществляться за счет собственных средств лица или средств работодателя - в случае подтверждения квалификации наемного работника.

За более подробной информацией обращайтесь в Краматорский городской центр занятости, каб. 11, 17 Справки по тел.6-08-21, 6-51-63.