среда, 15 октября 2014 г.

О 100% КОМПЕНСАЦИИ ЕСВ РАБОТОДАТЕЛЯМ


ТРУДОУСТРОЙСТВО

на новые рабочие места с компенсацией работодателям 100%  единого социального взноса.

КОМПЕНСАЦИИ ЕСВ РАБОТОДАТЕЛЯМ
Одной из реальных возможностей трудоустройства для безработных, в том числе и вынужденно переселенных лиц, является трудоустройство на новые рабочие места с компенсацией работодателям 100%  единого социального взноса.

Указанную компенсацию могут ежемесячно в течение года получать работодатели, которые трудоустраивают на новые рабочие места социально незащищенных безработных граждан.


Согласно ст.14 Закона Украины "О занятости населения" к таким гражданам относятся:
1) дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки;
2) лица, освобожденные после отбывания наказания или принудительного лечения;
3) молодежь, которая закончила или прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, освободилась из срочной военной или альтернативной (невоенной) службы (в течение шести месяцев после окончания или прекращения учебы или службы) и впервые принимается на работу;
4) лица, которым до наступления права на пенсию по возрасту осталось 10 и менее лет;
5) инвалиды, которые не достигли пенсионного возраста;
6) один из родителей или лицо, которое их заменяет, и:

  • имеет на иждивении детей в возрасте до шести лет; 
  • воспитывает без одного из супругов ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида; 
  • удерживает без одного из супругов инвалида с детства (независимо от возраста) и / или инвалида I группы (независимо от причины инвалидности). 
Физические лица-предприниматели и предприятия малого бизнеса могут также воспользоваться возможностью получить возмещение фактических расходов на уплату единого социального взноса, если они будут создавать новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности. При этом отсутствует требование относительно трудоустройства на новые рабочие места только безработных граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите.

Консультации по вопросам получения компенсации работодателям расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование можно получить в Краматорском городском центре занятости (к.19), телефоны для справок 6-48-18, 6-14-74.